今天是:2013-5-4 星期六
loading
 
2016国学知识竞赛
发布时间:2017-04-29 浏览次数:

 

2016国学知识竞赛
 
 

2016国学知识竞赛

 

    国学者,吾国已往之一种学问。从文献到研究它的学问,包含中国学术之性质与变迁。《论语》有言“君子务本,本立而道生”,国学中的经典乃中国人读书之本。国学大师章太炎称国学要用心去读去看。从诸子到经学、史学、文学,你用心读过的有多少?让我们来一次记忆力与智慧的考较,给你一个心悦诚服的评定!

    竞赛方式:笔试(闭卷)

    参赛对象:校区全体同学

    竞赛时间:2016年11月下旬(具体时间报名后通知)

    报名截止日期:2016年11月6日

    报名联系qq: 7678300601622470488

   (注:报名时请注明专业、年级及联系方式)

 

   参考书目:

   《诗经》、《老子》、《论语》、《庄子》、《史记》、《世说新语》、《唐宋词选》、《红楼梦》、《三国演义》、《古文观止》、《人间词话》、《国史大纲》、《中国文化概论》、《中国哲学史》等。

 
河海大学常州校区管信系提供技术支持
 2013 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022 请将您的意见和建议寄往:webmaster@hhuc.edu.cn