今天是:2013-5-4 星期六
loading
 
上海赛丁俊晖单杆轰出101 5-2淘汰多特晋级四强
发布时间:2014-09-13 浏览次数:

  北京时间9月12日晚,交通银行2014世界斯诺克·上海沃德大师赛结束了最后两场1/4决赛争夺。卫冕冠军丁俊晖贡献了1杆破百,5-2轻取前世界冠军多特。同时进行的比赛中,宾汉姆也完成1杆破百5-1大胜麦克马努斯,这样上半区半决赛将在丁俊晖和宾汉姆之间上演。

  丁俊晖5-2多特

  本周,在其余各大热门纷纷落马之际,卫冕冠军丁俊晖保持了高昂的势头。首轮他打单杆128分和67分,5-1力克英格兰90后新星利索夫斯基。次战,丁俊晖输掉头两局的防守大战后发力,连轰单杆96分,60分和67分,5-3送走眼镜侠古尔德,迎来第二场胜利。

  多特则以5-2拿下00后外卡小将颜丙涛,5-3战胜墨菲,与丁俊晖相遇8强。之前丁俊晖与其交手8次,丁俊晖6胜1负1平优势明显。本场比赛,丁俊晖有力延续了这一优势地位。

  比赛继续采用9局5胜制。第一局,丁俊晖收获19分打丢角度较大的红球。多特连得40分走位不佳,无红球可下,只得转防守。丁俊晖追为34-41剩两颗红球做安全球,多特前前后后送出12分罚分。丁俊晖远台反切成功,72-41拔得头筹。

  第二局,丁俊晖局分36-24反超做了一杆近乎完美的斯诺克,结果被多特精准的远台破解,但多特随即打丢直线黑球。丁俊晖找准中袋一个组合球入局,凭借单杆52分以88-25再下一城,比分2-0。

  第三局,丁俊晖进攻中袋直线红球失准,急于追分的多特没有浪费好局,打单杆89分追回一局。

  第四局颇具戏剧性,丁俊晖先得24分杆法没控制好,导致无法继续击打黑球,显然他对这个失误颇为不满,用力踢了踢地板。防守战丁俊晖解球失误被罚7分,不过运气还好,红球散落台面却没有漏球,丁俊晖为此抱歉地摆了摆手,多特则赞赏地以手拍了拍球台。之后的较量依然一波三折,最终丁俊晖66-52结束了这局消耗战,携3-1的优势进入局间休息。

  休息归来比赛进入第五局,两人失误大增,你来我往之中局分36-36战平。防守大战丁俊晖多次将难打的红球送至袋口。多特断断续续扩大局分,彩球大战他幸运晕进最后的黄球,73-36拿下该局,比分追为2-3。

  第六局,丁俊晖重振雄风,轰单杆101分清台,122-8止住了对手的反扑,4-2获得赛点。第七局,丁俊晖一杆取得56分领先。多特仅追回7分便再也没有机会,丁俊晖拿下该局后以5-2轻松过关,晋级4强将在半决赛迎战宾汉姆。

  宾汉姆5-1麦克马努斯

  头两轮连续淘汰了奥沙利文和马奎尔这两大种子的苏格兰老将麦克马努斯没能将势头延续下去,1-5遭宾汉姆淘汰出局。宾汉姆在本场比赛完成单杆50分和114分,挺进4强将在半决赛迎战丁俊晖。(莫林)

 
河海大学常州校区管信系提供技术支持
 2013 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022 请将您的意见和建议寄往:webmaster@hhuc.edu.cn