今天是:2013-5-4 星期六
loading
 
女排世锦赛中国3-2多米尼加
发布时间:2014-10-10 浏览次数:

  北京时间1010日凌晨,2014女排世锦赛六强争夺战进入第二天。在与多米尼加的生死战中,中国女排在大比分0-2落后的情况下成功翻盘以3-2险胜对手力夺2分,五局比分为22-2523-2525-2325-2315-12。此役获胜后中国以11负积2分的成绩率先结束六强小组赛的争夺,能否晋级四强还要看末战巴西和多米尼加的比赛结果。

  此役中国队派出主攻朱婷、惠若琪,副攻徐云丽、杨珺菁,接应曾春蕾,二传魏秋月和自由人单丹娜。多米尼加的首发阵容为主攻德拉克鲁兹、里维拉,副攻瓦尔加斯、菲尔索拉,接应马布鲁,二传马尔特和自由人卡斯蒂略。

  首局开局中国4-1超出,德拉克鲁兹和马布鲁三次强攻下球对手追至4平。朱婷后攻过轮、惠若琪两次探头命中本队7-4占先,德拉克鲁兹发球接连破攻,马布鲁反击下球连夺4分的多米尼加在第一次技术暂停8-7反超。7-9落后的中国靠对手的两次失误扳成9平。12平后德拉克鲁兹两次扣球失误中国14-12超出,马布鲁后攻命中、曾春蕾一传失误对手追至15平,惠若琪调整攻得手中国16-15领先进入第二次技术暂停。16平后德拉克鲁兹发球建功多队17-16反超,拦网毫无建树的中国只能靠朱婷的强攻支撑一攻。18平后里维拉打吊结合两次得分对手20-18超出,20-21落后的中国用杨方旭换下曾春蕾,惠若琪调整攻被拦多队22-20领先。菲尔索拉快攻命中多米尼加24-22领先获得局点,魏秋月过网击球中国22-25先丢一局。

  第二局开局多米尼加5-1超出,2-6落后的中国依靠曾春蕾的突破和惠若琪的探头扳回2分,朱婷发球失误、曾春蕾调整攻被拦,多米尼加8-4领先进入第一次技术暂停。5-9落后的中国利用朱婷的后攻和杨珺菁的两个拦网追至8-9,战至9-10后中国没能顶住,里维拉和马布鲁反击连夺2分对手12-9占先。中国只能靠朱婷的强行突破保住一攻,德拉克鲁兹等人强攻稳定,菲尔索拉吊球成功多米尼加在第二次技术暂停16-13领先。中国追至15-16后曾春蕾发球失误,中国两点换三点换上杨方旭和沈静思,里维拉轻打得手多队18-15占先。马布鲁发球失误、杨珺菁拦网建功中国迫近到17-18,相持阶段中国没能抓住扳平机会,对手成功保住2分优势。杨珺菁快攻出界对方24-21领先获得局点,杨方旭和惠若琪扣球连扳2分,马布鲁一攻下球中国23-25再输一局。

  第三局中国启用沈静思担纲主二传,杨方旭出任接应。2平后沈静思发球失误、德拉克鲁兹发球压在界内、里维拉探头成功、德拉科克鲁兹后三命中,多米尼加连夺46-2超出。朱婷强攻下球本队过轮,杨方旭一攻得手、对手失误送分中国追至5-7,德拉克鲁兹后攻得分多米尼加8-5领先进入第一次技术暂停。10-13落后的中国依靠杨方旭的一攻和拦网连追2分,里维拉强攻接连被拦和失误中国15-14反超,15平后惠若琪扣球出界多米尼加在第二次技术暂停16-15占先。16平后马布鲁一攻命中、里维拉探头得手对手获得2分优势,单丹娜一传失误多队将比分拉开到20-17,中国换上魏秋月和曾春蕾。曾春蕾、朱婷的突破和杨珺菁的拦网连夺4分中国21-20反超,相持到23平后朱婷一攻命中本队24-23领先获得局点。惠若琪拦网建功中国25-23险胜扳回一局,但徐云丽拦网落地时左脚踝受伤无法再比赛。

  第四局中国改由袁心玥和杨珺菁搭档副攻,二传沈静思和接应杨方旭仍首发。3平后朱婷一攻得手、杨方旭反击吊球成功中国5-3超出,多米尼加追至6-7后杨珺菁背飞命中,中国8-6领先进入第一次技术暂停。7-9落后的多米尼加连夺310-9反超,中国相持到12-13后用刘晓彤换下惠若琪。杨方旭、朱婷进攻均有斩获中国紧追不舍双方战至15平,朱婷调整攻命中本队在第二次技术暂停16-15占先。德拉克鲁兹强攻出界中国17-15占先,刘晓彤发球踩线、德拉克鲁兹反击下球、朱婷强攻被拦,对手连拿318-17反超。20平后杨方旭探头得手中国21-20超出,22平后惠若琪扣球命中本队23-22占先,中国两点换三点将魏秋月和曾春蕾换上。23平后曾春蕾一攻下球、朱婷二号位反击得手,中国连夺225-23险胜追至2平。

  决胜局中国由魏秋月和曾春蕾首发出任二传和接应。2-0领先的中国没抓住机会被对手扳成2平,4平后中国两点换三点换上沈静思和杨方旭。4-5落后的中国依靠朱婷的强攻、发球以及惠若琪的轻打连夺37-5反超。对手推攻扳回1分后袁心玥快攻下球,中国8-6领先交换场地。德拉克鲁兹强攻命中、惠若琪扣球被拦对手扳成9平,10平后惠若琪接发球失误多米尼加11-10反超。中国依靠曾春蕾的突破与对手相持到12平,袁心玥和魏秋月探头接连成功、曾春蕾发球直接得分,中国连获3分以15-12胜出,从而以3-2逆转击败多米尼加。

  此役中国的主攻朱婷斩获25分,副攻杨珺菁和主攻惠若琪均赢得13分,首发接应曾春蕾贡献12分,替补接应杨方旭和替补副攻袁心玥分别获得8分和7分。多米尼加主攻德拉科克鲁兹独得39分荣膺得分王,主攻里维拉收获22分,接应马布鲁进账13分。

 
河海大学常州校区管信系提供技术支持
 2013 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022 请将您的意见和建议寄往:webmaster@hhuc.edu.cn